Thèmes

NOUVEAUTE - PRODUIT - INFORMATION - RECETTE - EVENEMENT - ASTUCE - VIDEO - TEMOIGNAGE - FORUM - SALON - CONCOURS - RDV CULINAIRE

Rechercher dans ce blog

vendredi 16 mars 2012

NOUVEAUTE: Crème à base de fromage de "Castelmagne A.O.P." Prontofresco (Crema a base di formaggio Castelmagno D.O.P.")



code: 6541 - poids net: 400g - d.l.u.o: 24 mois 

Ajoutez de la valeur à vos recettes en utilisant la Crème à base de fromage de "Castelmagne A.O.P." Prontofresco !

L'origine du Castelmagno est très ancienne: elle est de peu postérieure, si ce n'est contemporaine, à celle du Gorgonzola, déjà connu en 1100. Le XIX e siècle fut l'âge d'or de ce prestigieux fromage: le Castelmagno devint le roi des fromages italiens et apparût sur les menus les plus prestigieux des restaurants de Londres et de Paris. Un long oubli commença dès lors. Avec la guerre et le dépeuplement de la montagne dans les années 60, le Castelmagno a risqué sérieusement de disparaître. La production reprit dans les années 80: le Castelmagno obtint, en 1982, la reconnaissance nationale AOC et, en 1996, la reconnaissance européenne AOP. Le Castelmagno A.O.P. est produit à partir du lait de vache, éventuellement additionné de lait ovin et/ou caprin dans un pourcentage variant de 5% à 20%.


L'Appelation d'Origne Protégée (A.O.P.) est un signe de qualité, attribué uniquement aux aliments dont les caractéristiques organoleptiques particulières dépendent de l'environnement géographique dans lequel ils sont: produits, transformés et élaborés. Ils offrent la garantie d'une origine spécifique et d'une typicité unique.


Prête à l’emploi, cette crème réduira significativement les temps de préparation en cuisine. Elle vous permettra d’intégrer facilement dans votre menu, un ingrédient spécifique et typique à forte valeur ajoutée.

Vous pourrez utiliser notre crème dans de nombreuses préparations: Risottos, Pâtes, Bruschettas, Soufflets, Gratins, Viandes et Gibiers.

Mélangée à de la crème fleurette, vous pourrez aussi obtenir avec un siphon, une mousse onctueuse et parfumée pour dresser vos plats ou agrémenter vos verrines.

Nous publierons prochainement quelques idées recettes.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire